此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   新闻浏览
上虞区测绘中心钱亚芬喜获绍兴市“巾帼建功标兵”荣誉
来源-上虞区测绘中心 | 作者-卢力强 | 发布时间-2015-3-9 16:04:46

38日是国际妇女节,绍兴市在全市范围内进行了一次“巾帼建功标兵”评选活动,上虞区测绘中心钱亚芬同志喜获此荣誉称号。

1993年,钱亚芬来到区测绘中心工作,一直从事出纳和妇女工作,多年来认真的工作态度和强大的亲和力,让她与同事之间的感情分外亲切。“钱阿姨就像自己的大姐姐和母亲一样,对我们这些小年轻都特别的照顾,有时候我有什么心里话都喜欢跟她说,和她聊过之后,我总是会感到从未有过的轻松和开怀。”和钱亚芬在同一办公室工作的田潇洒见到记者来访禁不住夸起她来。

由于测绘中心工作的特殊性,会从外地引进一些技术型人才。 我们单位引进的几个年轻的技术型人才,刚来上虞时对这里人生地不熟,为了帮他们度过磨合期,从而留住人才,不管在工作中还是在生活中我都会给他们以关怀和帮助,特别是对单身的青年人才,我关心他们的终身大事,为他们牵线搭桥做红娘,希望他们有一个幸福的家庭,也好在这里安心工作。”说起为年轻人牵红线,钱亚芬的脸上露出幸福地笑容。

对待同事,钱亚芬以一个姐姐与母亲的姿态诠释着爱与奉献。而在自己的工作岗位上,她也是勤恳踏实地认真做好所负责的每一项工作。中心副主任李杰回忆起2011年省测绘行业乒乓球赛在上虞举办的场景,说道:“当时就是她负责策划的,人员统计、场地布置等的各种事项非常繁锁,她都合理安排,并得到了领导和同事的认可,也得到了外来参赛者们的高度评价。在做好工作的同时,她还积极参加集体活动,尤其是在我区举行的不少乒乓球赛中都取得了好成绩。”

作为单位妇女小组的负责人,钱亚芬热心妇女工作,在女职工中树立了“看得见,模得着”的活榜样。在她的带动和影响下,单位女职工不断深造,立足岗位,建功成才,充分展示了测绘职工奋发向上的时代风采,并不断提高参政议政能力,激发女职工关心政治,热爱集体的积极性。

   栏目列表
   信息搜索
关键字:
范  围:  
关于我们 | 广告服务 | 法律条款 | 隐私说明 | 友情链接 | 网站地图